Сегодня: г.

Киеву заранее обозначили условия отзыва статуса кандидата в ЕС

Фото: pixabay.com

Ряд условий, неисполнение которых может привести к лишению Украины статуса кандидата на вступление в Евросоюз, обозначили в Еврокомиссии.

В стране необходимо провести судебную реформу, изменить законодательство о национальных меньшинствах, принять законы, которые будут препятствовать коррупции, отмыванию денег и олигархии, а также согласовать национальный закон о СМИ с директивой ЕС об аудиовизуальных медиауслугах.

В Еврокомиссии подчеркнули, что процесс присоединения стран к Евросоюзу «по-прежнему основывается на установленных критериях и условиях».

Как пояснили в ЕК, «это позволяет любой стране, участвующей в процессе, прогрессировать, основываясь на собственных достижениях».

При этом прозвучало и предупреждение: «статус кандидата в ЕС может быть отменен, если основные условия не будут выполняться».

ЕК на этой неделе рекомендовала предоставить Украине и Молдавии статус кандидатов в ЕС.

Но будет ли это сделано, решат лидеры сообщества на саммите ЕС, который состоится 23 — 24 июня.

В последний раз в ЕС принимали Хорватию в 2013 году. Ее заявку рассматривали 10 лет.

А Турция, например, еще в 1999 году получила статус кандидата в члены ЕС. В 2014 году его присвоили и Албании. Ни одну из этих стран до сих пор так и не приняли в сообщество европейских государств.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля