Сегодня: г.

Киркоров в Молдове не смог заменить Моргенштерна

Радость поп-короля в аэропорту Кишинева оказалась преждевременной

Фото: Артур Гаспарян

Как в расхожей поговорке про «во всем виноватых женщин», здесь виноватой во всем пытались выставить пресловутую «русофобию». Куда ж теперь без нее в любом громком скандале, да еще «международного масштаба»? Именно в ней организаторы настырно, педалируя с надрывом, усмотрели причину срыва мероприятия.

Г-н Валько, смело не выбирая эпитетов в адрес собственных (молдавских) властей, уличал их в желании «максимально испортить отношения с Россией» и обвинял пограничную полицию в издевательствах над гостями в широко разошедшемся по молдавским СМИ видеообращения из ВИП-зала кишиневского аэропорта, откуда российские звезды вылетали частным бортом обратно после несостоявшегося концерта.

«Издевательство» заключалось в том, что сотрудники таможни, которые, разумеется, тоже наслышаны о подлинных обстоятельствах произошедшего, чуть тщательнее, чем обычно, оформляли многолюдную бригаду неудачливых гастролеров на выезд. Служба обязывала. Целых 40 минут! Трагедия и драма…

«Страна у нас маленькая, все друг друга знают и хорошо понимают, что случилось на самом деле», — объяснил «МК» на условиях анонимности информированный в перипетиях местного шоу-бизнеса и политических интриг собеседник. А на самом деле, как выяснилось, никаких Киркорова с Давой и Кридом там изначально и не должно было быть. А быть должен был целый Моргенштерн (признан в России иноагентом — «МК») впридачу со звездным соратником и хитмейкером Славой Марлоу. Морген в восторге рассылал по соцсетям с чужбины, где коротает эмигрантскую долю, восторженные месседжи всем поклонникам: мол, первый концерт, чуваки, после долгого простоя, бью копытом, будет круто!

Однако «бдительные граждане» настрочили в ответ кумиру целое письмецо, где разъяснили, что вожделенный концерт – не просто безмятежные танцульки на площади, а антиправительственная политическая акция партии, спонсируемой бывшим депутатом, все еще действующим мужем певицы Жасмин, но уже беглым олигархом Иланом Шором, который объявлен в международный розыск и обвинен в своей стране в коррупции.  

Припухший от «такого косяка» Морген записал из расслабленного Таиланда пламенную ответку, призвав своих фанатов в Молдове не ходить «на ту площадь, а обходить ее подальше», его там не будет, поскольку политические игры он видел (если переводить на литературный) в гробу и белых тапочках…

Организаторы, у которых задымился хвост и срывалась важная политическая акция, на которую было потрачено, как судачат в Молдове, несколько сотен тысяч «политических» евро, ринулись искать замену звездам. Тут и всплыл «лучший друг Жасмин», народный артист Молдовы Филипп Киркоров. Уж как уговорили-умолили, неведомо, но уже из частного джета, сопровождаемый веселой гурьбой из дав-кридов-дмитриенок Фил звал всех на концерт, «посвященный Дню выпускников» — на ту самую площадь, с которой в ужасе ретировался Моргенштерн. Источая радость, поп-король весело запевал под шум самолетных турбин стародавний советский хит «смуглянки-молдаванки» Софии Ротару «Я, ты, он, она – вместе целая страна, вместе мы – сто тысяч я» и звал всех «не пропустить праздник».

И он бы, видимо, состоялся, если бы все владельцы концертной аппаратуры в Молдове, «маленькой страны, где все друг друга знают», солидарно не отказали «мутным» организаторам в аренде звукового оборудования для митинга-концерта. Как, почему отказали, можно догадываться, спекулировать, строить предположения, но таков непреложный факт – видимо, их что-то смутило.

Митинг, правда уже без концерта, все же состоялся. Привезенные гости ограничились веселым и хлебосольным застольем в ресторане под песни популярной группы Sunstroke Project, больших друзей Филиппа. А на площадь люди-таки пришли, помахали флажками, прокричали: «Правительство – в отставку», — но уже не под песни Филиппа Киркорова, Давы, Крида и Дмитриенко. Может, и к лушему.

Во-первых, когда бы все всплыло, это могли бы расценить, как вмешательство заезжих гастролеров в дела другой страны, что совсем не формидабль и действительно могло бы тогда «максимально испортить отношения с Россией».

Во-вторых, по соседней улице тем временем радостно шествовал гей-парад, и кабы не пришлось бы потом Киркорову со своей веселой ватагой еще и отмываться от подозрений в соучастии в срамном грехопадении перед бдительными блюстителями духовных скреп на родине, которые запросто могли и перепутать, кто там, где на этих узких улочках Кишинева зажигал и отплясывал… И опять бы – «максимально испортились отношения»…

Но во всем виноватой оказалась все-таки «русофобия», которую организаторы и их беглый вдохновитель использовали красной тряпкой по полной программе в своих внутренних дрязгах, что тоже — хлеще любой бдительной таможни «может максимально испортить отношения с Россией». Такие вот игрища.   

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 205 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля