Сегодня: г.

Китай вопреки ограничениям вернулся в число лидеров по майнингу биткоина

Фото: Global Look Press

Издание Cointelegraph, ссылаясь на новый отчету Кембриджского Центра Альтернативных Финансов сообщило, что на долю китайских майнеров  криптовалют в январе 2022 года приходилось 21,1% от глобального распределения хешрейта. То есть, несмотря на введенные правительством КНР ограничения, ему  не удалось добиться прекращения  майнинга  биткоина на территории страны.

Как напоминает РБК, в 2019 году КНР была  лидером по добыче биткоинов, на ее долю приходилось более 75% такого рода активности. Но в 2021 году Государственная энергетическая корпорация Китая запретила использовать электричество для майнинга любых криптовалют, после чего хешрейт в стране упал до 0%. Затем, спустя несколько месяцев Китай вновь вернулся в число лидеров, пусть и с долей в 20%.

В настоящее время, согласно Кембриджскому Индексу потребления электроэнергии, лидером в майнинге являются США с долей 37,8% от глобального объема (данные января). Доля РФ сравнительно невелика — 4,66%. Ее обгоняет даже соседний Казахстан с 13,2%. При этом, как отмечается, происхождение 9% глобального хешрейта специалистам определить не удается.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля