Сегодня: г.

Клишас: Болгарии будет проще думать, когда ее дипломаты начнут паковать вещи

Фото: Кадр из видео

Властям Болгарии будет гораздо проще размышлять о ситуации в отношениях с Россией, когда дипломаты этой страны в РФ начнут «паковать вещи», написал в своем Telegram-канале председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Клишас.

Премьер-министр Болгарии в отставке Кирил Петков в конце июня заявил о высылке из Болгарии 70 российских дипломатов. В дальнейшем посольство РФ в Софии сообщило о возможности разрыва дипломатических отношений с Болгарией. Замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил, что если Болгария не пересмотрит решение о высылке российских дипломатов, в Москве поставят вопрос о сохранении дипломатического присутствия.

Клишас подчеркнул, что рассмотрение вопроса о дипломатических отношениях с Болгарией затягивается.

«Болгарскому правительству (если оно еще что-то решает) было бы намного проще думать над российским ультиматумом об отмене высылки наших дипломатов, если бы болгарские дипломаты в Москве уже паковали вещи», — написал он.

Ранее президент Болгарии Румен Радев выступил против закрытия посольства РФ и призвал Петкова созвать заседание правительства страны с целью не допустить закрытия посольства России. При этом Петков заявил, что это не он принял решение о высылке 70 российских дипломатов, а Радев признался, что не знает причин такого решения. Исполняющая обязанности вице-премьера Болгарии и лидер Болгарской социалистической партии Корнелия Нинова, обращаясь к парламенту, потребовала принять решение, в соответствии с которым МИД страны должен был бы отменить вердикт о выдворении сотрудников российского посольства в РФ.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля