Сегодня: г.

«Комик заплакал»: турки раскритиковали новое выступление Зеленского

Источник: ensonhaber.com

Президент Украины Владимир Зеленский в обращении к участникам Всемирного экономического форума в Давосе пригласил в свою страну бизнес, который ушел из России. О реакции читателей турецкого издания En Son Haber на это приглашение сообщает inosmi.ru.

Зеленский заявил: «Любая компания, покидающая Россию, может выйти на украинский рынок. Поддержав свободу, компании получат выгоду от этого».  Однако в комментариях читателей турецкого издания, цитируемых inosmi.ru, ответом на призыв Зеленского стали в основном насмешки.

Наиболее спокойные комментарии содержат идею о том, что приход бизнеса в страну, фактически не вышедшую из режима конфликта, маловероятен.  

«Ни один инвестор не станет вкладываться в разрушенную страну, деньги не любят небезопасную среду. …Никто не будет инвестировать в такие угодившие в ловушку США страны, как Украина или государства ЕС. Потому что богачи не вкладывают деньги в страны, подчиненные американской гегемонии», — откликнулся один из комментаторов.

Другой читатель издания заметил: «Украинские военные будут пить кофе в Starbucks во время боевых действий?». Комментатор под ником Визитер призвал Зеленского к объективной оценке ситуации: «На самом деле есть бизнесмены, которые хотят приехать, но только они боятся. Все сейчас думают о том, что будет с инвестициями в случае вооруженного бандитизма».

При этом в большей части комментариев содержатся замечания на грани корректности, оценивающие президента Украины как политика и личность.

«Свои граждане не остаются, зачем же прибывать иностранцам», «Этот шарлатан – пес глобалистов», написали критикующие Зеленского. При этом некоторые читатели явно не поверили в серьезность заявлений главы государства: «Опять комик заплакал», «Полная комедия».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля