Сегодня: г.

Комиссия РПЦ обсудит в Госдуме запрет суррогатного материнства

Фото: pixabay.com

На встрече с депутатами нижней палаты парламента, которая состоится 24 марта, патриаршая комиссия РПЦ представит свое видение законодательных инициатив о полном запрете суррогатного материнства в России.

Как рассказала председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина. в этот день соберутся эксперты, которые вместе с комиссией подготовили конкретные формулировки в законодательстве.

Комитете уже подготовил поправки об изъятии норм о суррогатном материнстве из закона «Об охране здоровья». Ноу патриаршей комиссии есть и другие.

«Я думаю, что осознание, что мы должны отказаться от продажи наших детей не только за рубежом, но и внутри страны, оно пришло сегодня если не ко всем, то ко многим», — добавила она.

Возможно, закон о полном запрете суррогатного материнства будет принят в осеннюю сессию. В феврале будет рассмотрен документ о запрете услуг суррогатного материнства для иностранцев.

Его внесли на рассмотрение нижней палаты парламента в декабре 2021 года. Причиной появления инициативы стали случаи продажи или гибели новорожденных.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля