Сегодня: г.

Компания-оператор Nord Stream 2 уволила всех сотрудников в Швейцарии

Фото: pixabay.com

После того, как компания Nord Stream 2 AG и ее глава Маттиас Варниг попали под санкции США, из офиса в швейцарском Цуге были уволены все сотрудники. 

«Сегодня нам стало известно, что весь персонал, который работает в Nord Stream в Цуге, то есть более 140 человек, был уволен», — заявил министр экономики Швейцарии Ги Пармелен.

Введенные рестрикции связаны с российской военной спецоперацией, проводимой на Украине. Меры предусматривают блокировку активов и изоляцию от долларовой системы. Американский Минфин также обязал инвесторов завершить сделки с оператором газопровода и контролируемыми им компаниями до полудня 2 марта 2022 года.

Введенные санкции были согласованы с правительством Германии, в которую идет газопровод. В Берлине считают, что на фоне последних событий сертифицировать его представляется невозможным.

Накануне британско-нидерландская нефтегазовая компания Shell решила прекратить свое участие в газопроводе «Северный поток – 2», а также в совместных с «Газпромом» проектах по СПГ и проекте по добыче нефти «Сахалин 2».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля