Сегодня: г.

Ковалёв под флагом США провёл идеальный бой и снова идет за титулом

Российский боксёр Сергей Ковалёв одержал победу над болгарином Тервелом Пулевым в поединке, который состоялся на арене Forum в американском Инглвуде. «МК-Спорт» рассказывает о победе россиянина и специфичной атмосферы шоу от Triller Fight Club.

Сергей Ковалев
Кадр из видео

Четыре сына, два брата

Вечер в Инглвуде состоял из шести поединков, но в каждом из них принимал участие представитель большой боксёрской семьи. На андеркарде выступили три сына Фернандо Варгаса – знаменитого, но не легендарного американского боксёра на стыке тысячелетий.

Варгас был известен ярким атакующим стилем, он победил Айка Квортея и де-юре оказался сильнее Рональда Райта. Хотя тактически Райт переиграл Фернандо, его фирменный скудный атакующий стиль, напоминающий шахматы, не оценили судьи.

Дальнейшая карьера Варгаса не задавалась. Его отправили в нокауты Феликс Тринидад, Оскар де ла Хойя и дважды Шейн Мозли, а Рикардо Майорга победил Фернандо раздельным решением. В 30 лет «Свирепый» завершил карьеру, и успел вырастить трёх сыновей боксёров.

Фернандо-младший, Амадо и Эмилиано Варгасы впервые выступили в рамках одного вечера, поскольку для Эмилиано это был дебют. Династия оформила хет-трик, досрочно завершив поединки и порадовав отца тремя победами.

Слева направо: Эмилиано, Фернандо и Амадо Варгасы. Фото: Triller Fight Club

Также в этом вечера на ринг выбрался Эван Холифилд – сын уже по-настоящему легендарного боксёра. 24-летний наследник бывшего чемпиона мира в тяжёлом весе не порадовал своего родителя, улетев в нокаут после шикарного правого кросса во втором раунде.

На детях великих чемпионов природа обычно отдыхает, поэтому Эвану выбирали невероятно лёгких соперников. И отправивший его на настил Джармейн Макдональд потерпел пять поражений в 11 поединках перед встречей с Холифилдом.

Завершил андеркард брат Тервела ПулеваКубрат Пулев. Он без проблем одолел известного джорнимена Джерри Форреста, который в двух последних поединках не позволил Майклу Хантеру Чжилею Чжану себя одолеть.

Ужасный антураж

Шоу организовала компания Triller Fight Club, которая не является классическим промоушеном. Её владельцы – Райан Кавана и Снуп Догг. Первый – продюсер с колоссальным опытом в кинематографе и теле-индустрии, а второй – серьёзно наркозависимый рэпер и актёр.

Поэтому каждый из предыдущих вечеров бокса от Triller Fight Club выглядел несколько специфическим. Компания вытащила на ринг Майка Тайсона и Роя Джонса, а также провела бой Джейка Пола и Бена Аскрена. Оба вечера получились ни на что не похожими. На поединок Тайсона и Джонса изначально не планировались судьи, а на бой с Полом Аскрен вышел в таком состоянии, напоминающем сильнейшее похмелье. Про такие мелочи, как пьяный де ла Хойя, комментировавший бои, или Иван Редкач, уехавший в больницу после фантомного удара в пах даже не стоит упоминать.

В общем, получилось всё настолько позорно, что очень даже прибыльно. Благо наступило время, когда боевые клоуны зарабатывают больше настоящих бойцов.

Поэтому и нынешний вечер обернулся испытанием для настоящих поклонников бокса. Стартовые поединки завершились слишком быстро. В том числе по вине традиционно умелого матчмейкинга. В итоге публике пришлось более полутора часа слушать рэп-концерт. Это не шутка. Рядом с рингом была собрана сцена, на которую выходили стабильно выходили рэп-исполнители. Они через каждые три (а иногда чаще) слова выкрикивали популярное американское ругательство из четырёх букв.

После невыносимого концерта зрителей «обрадовали» новой паузой длиной в час, потому параллельно в другом месте шёл поединок между Джермеллом Чарло и Брайаном Кастаньо за звание абсолютного чемпиона мира. До победы американца Кубрату Пулеву и Джерри Форресту просто не позволяли выйти на ринг. Болгарин крепко критиковал организаторов в раздевалке, потому что уже был разогрет. А чтобы развлечь зрителей, им показывали повторы ранних боёв, но зал не страдал склерозом, поэтому громкий свист стал частью атмосферы.

Добавим, что во время поединка Пулева с Форрестом гонг раздавался раньше времени, если американец попадал в неприятную ситуацию. Полный комплект, отображающий реальность современных боксёрских шоу. Развитием бокса стала его полная деградация.

Выход «Крашера»

Конечно, о российском флаге или другой национальной символике мечтать не приходилось –  Ковалёва представили как жителя США. Пулев начал поединок весьма активно, с желанием. Но работал болгарин несколько грязно. «Крашер» грамотно ему противостоял, доносил до цели почти все свои удары, причём часто обрабатывая корпус соперника. И визуально на фоне боксёра, который всю жизнь выступал в первом тяжёлом весе, Ковалёв выглядел сопоставимо.

Более того, Сергей выделялся активными перемещениями, постоянно разрывая дистанцию, что создавало ощутимые проблемы для Пулева. Россиянин работал так, словно и не было в его карьере двух с половинной лет паузы. Не хватало разве что прежней разрушающей мощи в перчатках. Болгарин не подавал вида, что пропущенные удары его беспокоят, но предпочитал работать от соперника, и не рвался вперёд.

В пятом раунде появились опасения, что россиянин начинает уставать, но следующие раунды показали, что Сергей лишь взял небольшой перерыв. Ковалёв по-прежнему опережал оппонента, а Пулев всё чаще пятился назад. Он полностью отдал инициативу Сергею, а «Крашер» настолько вошёл в раж, что даже бровью не повёл после того как соперник ударил его локтем в голову.

У болгарина не оказалась плана «Б», а Ковалёв не дал себе никаких послаблений и уверенно забрал поединок. Судьи единогласным решением отдали победу россиянину: 98–92 (дважды) и 97–93.

Сразу с окончанием поединка Сергей оказался на четвёртом месте в рейтинге Boxrec в новом дивизионе. Учитывая, что в нём хватает возрастных боксёров, которые не сильно превосходят россиянина в габаритах и мощи, мечта «Крашера» о новом титуле выглядит осуществимой.

Майк Тайсон
США

Поделиться

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля