Главная » Крым » Ловись, рыбка! В Ленинском районе прошёл Открытый кубок Крыма по ловле донной удочкой

Ловись, рыбка! В Ленинском районе прошёл Открытый кубок Крыма по ловле донной удочкой

Ловись, рыбка! В Ленинском районе прошёл Открытый кубок Крыма по ловле донной удочкой. Водохранилище Самарли в селе Виноградное всегда славилось обилием рыбы. Многие считают его одним из лучших спортивных водоёмов на полуострове. В сезон соревнований озеро становится точкой притяжения рыбаков из разных регионов страны. Найти место, подобрать уловные снасти и снаряжение, знать правила и секреты ловли. Для спортсмена с восьмилетним стажем Андрея Рихтера — это целая наука. В соревнованиях на водохранилище Самарли он участвует не первый раз. Минувшей осенью уловы здесь были рекордными. За первые несколько часов можно было добыть до 13-ти килограммов рыбы. Правда, в этот раз результаты ловли не впечатляют.

В соревнованиях принимают участие 11 команд из Симферополя, Севастополя, Краснодара, Новороссийска и Адыгеи. В каждой —  по три человека. Все они приехали с целью поймать как можно больше донной рыбы. В водоёме водятся лещи, караси, карпы. Попадались даже щуки и судаки.

Начинающий рыболов из краснодарской команды Иван Шевченко не боится трудного лова. Крымские красоты, чистый воздух и пение птиц заряжают энергией. Такое единение с природой дарит исключительно положительные эмоции.

Особенность таких турниров в том, что всю выловленную рыбу после взвешивания спортсмены выпускают обратно в водоём.

По итогам двухдневных соревнований лидерами стали краснодарская и адыгейская команды. В награду победители получили спортивную экипировку и снаряжение для рыбалки.

Дарья Каширина, Олег Черемисов, «Новости24», Ленинский район.

Источник: http://1tvcrimea.ru

Источник