Сегодня: г.

Кулеба: Украина не отказывается от планов вступить в НАТО

Фото: Википедия

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страна не отказывается от планов присоединения к Североатлантическому альянсу. В интервью французской радиостанции RFI Кулеба указал, что данный вопрос прописан в конституции страны.

«Структура альянса является наиболее эффективным механизмом безопасности на европейском пространстве», — сказал министр. При этом он указал, что НАТО не сделала никаких шагов для интеграции Украины за время вооруженного конфликта, начавшегося в конце февраля.

На прошлой неделе заместитель руководителя офиса украинского президента Игорь Жовква заявил, что страна понимает бесперспективность усилий по вступлению в НАТО из-за позиций некоторых стран альянса. В связи с этим Украина не планирует предпринимать шагов в направлении данной цели, сказал Жовква. При этом представитель офиса президента выразил надежду, что конфликт в представляемой им стране будет учитываться при составлении стратегической концепции НАТО, которую планируется принять на саммите альянса в Мадриде.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля