Сегодня: г.

Курский губернатор сообщил о сбитом системой ПВО украинском дроне

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что залпы в Рыльском районе связаны со стрельбой ПВО по «украинскому беспилотнику в приграничной зоне». По его словам, дрон был сбит, пострадавших и разрушений в результате инцидента нет.

Ранее 11 мая глава региона заявил, что праздничные дни прошли в области спокойно, но, несмотря на это, было решено продлить «желтый» уровень террористической опасности до 25 мая. Он также попросил оповещать спецслужбы о подозрительных предметах. РИА Новости со ссылкой на источник сообщает, что российские ПВО сбили два беспилотника: один недалеко от аэропорта, второй у деревни Муравлево. Собеседник агентства уточнил, что сбитые беспилотники — это разведывательные Ту-143 «Рейс», произведенные в СССР. С 11 апреля в регионе действует средний из трех существующих уровней террористической опасности – «желтый». 27 апреля, по сообщениям властей, система ПВО сработала дважды, в одном из случаев, согласно официальным данным, был перехвачен украинский беспилотник.

  • В ночь на 1 апреля на нефтебазе в Белгороде после нескольких взрывов начался пожар. Гладков заявил, что причиной стал обстрел с двух украинских военных вертолетов, «которые зашли на территорию России на низкой высоте». Позже эту информацию подтвердили и в Минобороны России. Гладков также сообщил о двух пострадавших сотрудниках нефтебазы.
  • Вечером 1 апреля глава Белгородской области сказал, что в районе сел Никольское и Ясные Зори произошло еще несколько взрывов. В Никольском взрыв повредил линию электропередач, в Ясных Зорях — одно окно в жилом доме. Никто не пострадал.
  • 23 марта в белгородском селе Журавлёвка разорвался снаряд, три человека пострадали. В ночь на 24 марта в этом же населенном пункте произошло еще несколько взрывов, раненых и погибших не было. Однако 25 марта в РПЦ сообщили, что при обстреле Журавлёвки погиб военный священник Олег Артёмов.
  • Еще несколько снарядов, по словам Гладкова, попали на территорию области 24 февраля. Тогда сообщалось о трех пострадавших: двух взрослых и ребенке 2015 года рождения. Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц.

Подписывайтесь на телеграм-канал RTVI

Источник: rtvi.com

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля