Сегодня: г.

Лавров: Лондон ищет предлоги для ввода своего ВМФ в Черное море

Фото: Наталия Губернаторова

Глаа российского МИД Сергей Лавров заявил, что Великобритания пытается найти предлоги и создать условия для того, чтобы королевский военно-морской флот внедрился в Черное море. Лондону это нужно, чтобы руководить освобождением зерна из Украины.

По словам Лаврова, «этот кризис продовольственный используется в самых разных целях».

Его, как сказал министр в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1», используют не только для того, чтобы «обелить Украину и лишний раз навесить всех собак на Москву», то есть, в пропагандистских целях.

Если послушать, например, заявления «Бориса Джонсона и его министерши по иностранным делам», то становится понятно, что «они явно пытаются создать условия, найти предлоги для того, чтобы королевский военно-морской флот внедрился в Черное море и стал тут чуть ли не руководить всеми процессами» по освобождению зерна из заминированных Украиной портов. Которые, как подчеркнул Лавров, «украинцы же обязаны разминировать».

Лавров считает, что на ситуации с продовольственной безопасностью многие пытаются спекулировать, «обвиняя Россию в том, в чем она абсолютно не виновата» и к чему «абсолютно непричастна».

В минувшую пятницу в Минобороны РФ сообщилм, что Киев блокирует выход в открытое море 70 зарубежных судов из шестнадцати стран.

Президент России Владимир Путин на встрече с лидером Индонезии Джоко Видодо в конце июня заявил, что РФ не препятствует вывозу зерна — Украине нужно самой разминировать порты.

Также российский президент отметил, что доля украинского зерна мала на общемировом рынке и повлиять на общемировую ситуацию с продовольствием не может.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля