Сегодня: г.

Лавров заявил, что Запад вынашивает планы насчет ядерной войны

Фото: Наталия Губернаторова

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в головах западных политиков «постоянно вертится ядерная война». Об этом он сказал в интервью российским и иностранным СМИ в четверг.

«Всем понятно, что третья мировая может быть только ядерной. Но обращаю ваше внимание, что это в голове западных политиков постоянно вертится ядерная война, а не в голове россиян», — считает он.

Также Лавров сказал, что РФ не позволит себя спровоцировать, однако если против нее «начнут развязывать реальную войну», то «должны об этом думать те, кто такие планы вынашивает».

По словам Лаврова, страны Запада показательно говорят о наличии у них ядерного оружия. Он заявил, что генсек НАТО Йенс Столтенберг «в пропагандистском угаре и желании понравиться радикальным силам» сказал, что никто не запретит НАТО делать то, что альянс хочет. В том числе это касается размещения ядерного оружия в Восточной Европе.

«Но начнем с того, что НАТО не может решать, где ему ядерное оружие размещать, у него его нет, оно есть у американцев», — высказался Лавров, добавив, что намек Столтенберга «весьма показателен».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля