Сегодня: г.

Лера Кудрявцева заняла на ТВ место»матери драконов»

Возможно, в последнее время Андрей Малахов и опережает ее в желании прослезиться в кадре, но у Леры определенно есть на все свой немного патриархальный женский взгляд.

И г-жа Кудрявцева, конечно же, имеет на это право. Она в местном развлекательном ТВ уже кто-то вроде «матери драконов» по выслуге лет и степени погружения в процесс. Гости ее программ, за небольшим исключением ретро-звезд, еще дающих интервью, являются людьми ее поколения, а то и моложе, так что подстраиваться под тренды Лере совсем не обязательно.

В минувшую субботу Лера вытаскивала всякие секреты из певца Юлиана. Ведущей, конечно, не позавидуешь — прежде всего потому, что этих самых секретов у наших звезд становится все меньше. Не всем везет с интенсивной творческой жизнью, и в такой ситуации захватывающие моменты ищутся в жизни личной, ну или в какой-нибудь мистике, сопровождающей карьеру. Но и здесь бывает негусто. Звезды уже столько о себе рассказали, что придумать свежие повороты не под силу даже способным на чудеса останкинским сценаристам.

Здесь вся надежда на тех, кто в кадре. Гость должен хорошо сыграть интерес к вопросам, которые ему задают. От ведущего требуется искренняя реакция на давно знакомые ответы. И в общем, главные герои действа неплохо справились. В данной ситуации отточенное умение Леры делать удивленное лицо и вносить в федеральное интервью кухонные интонации в духе «да ладно!» всегда кстати.

В «Звезды сошлись» Кудрявцева примерно такая же. Хотя программа иногда куда более безжалостная, чем «Секрет на миллион». Темы самого свежего выпуска энергично перепрыгивали со звездных аварий до грозы соседских собак Любы Успенской. Приглашенные звезды были весьма словоохотливы, время от времени подтверждая своими эскападами старую мысль о том, что иногда лучше молчать, чем говорить. И Лера на таком фоне выглядела очень даже убедительно.

Вообще в мире большого телевидения Лера — персонаж во многом экзотический. Она никогда не прикидывалась слишком умной, слишком профессиональной или слишком продвинутой особой, как это любят многие ее коллеги. К ней не совсем подходит определение «девушка из народа», но именно в таком образе она добилась всех своих успехов. И стыдиться здесь нечего.

КТО ЗДЕСЬ САМЫЙ УМНЫЙ?

Ради хороших новостей сейчас рекомендуется смотреть утренний эфир. Особенно по выходным, когда державные говорящие головы отдыхают от своего самоотверженного труда.

Программа «Умники и умницы» появилась в 1992 голу и уже тогда была настоящим олдскулом. С образованностью и эрудицией по-другому не получается, потому как все это сложно свести к шуткам. За прошедшие тридцать лет в этой программе, по сути, ничего не изменилось.

Ботаники и ботанички выглядят чаще всего ровно так же, как и их начитанные сверстники из девяностых. Над такими, конечно, часто шутят, но как только они начинают говорить, шутки сразу стихают, потому что дети довольно легко рассуждают на темы, по поводу которых у вас, скорее всего, нет ни одной мысли.

Юрий Вяземский, может быть, изменился внешне, но сохранил невероятную энергию человека, восхищенного самой идеей просвещения. Говорит он иногда сложновато для современного телевидения, но в его программе все изъясняются так, будто их речь прошла безжалостную фильтрацию от жаргона и слов-паразитов. Наверное, подобное случается, если выбрать книги вместо прикольных видосов, ну или, по крайней мере, успешно сочетать и то и другое.

Кстати о видосах. Есть ли шансы у умников и умниц стать конкурентами блогеров-миллионников? Скорее всего, ни единого. И в данной ситуации телевидение проявляет столь не свойственную ему в последнее время широту взглядов, сохраняя в эфире старомодный образовательный проект. Впрочем, «старомодность» в данном случае исключительно комплимент. Сразу после «Умников и умниц» показывают «Слово пастыря». Нужно признать, что культ знаний выглядит гораздо круче.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля