Сегодня: г.

Литва требует запретить въезд россиянам по шенгенским визам во всем Евросоюзе

фото: pxhere.com

Решение Эстонии запретить въезд в страну россиянам, у которых есть эстонские шенгенские визы, одобряет Литва, но считает, что мера будет эффективнее, если ее вевсти во всем Евросоюзе. Об этом в субботу заявили в литовском МИДе агентству BNS.

11 августа Эстония объявила, что с 18 августа закроет границы для граждан России с шенгенскими визами, выданными страной. Исключения Таллин сделал лишь для некоторых категорий, в частности, для дипломатов, лиц с правом на свободное передвижение по Евросоюзу и тех, у кого в Эстонии есть родственники. Сейм Латвии в тот же день признал Россию спонсором терроризма и призвал страны ЕС прекратить выдачу туристических шенгенских виз гражданам РФ и Белоруссии.

Прекратить выдачу таких виз россиянам на уровне Европейского союза также предлагает премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, передает Delfi.

О том же заявлял глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс.

Чехия также выступила за запрет на выдачу гражданам РФ шенгенских виз на уровне Евросоюза. Министр иностранных дел Ян Липавский предложил обсудить этот вопрос на встрече с коллегами из стран ЕС в конце августа.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля