Сегодня: г.

«Ливерпуль» выиграл второй трофей в сезоне: Клопп собирается взять все четыре?

«Ливерпуль» обыграл «Челси» (0:0, 6:5 – по пенальти) в финале Кубка Англии. В феврале команда Клоппа уже победила парней Тухеля – и взяла Кубок лиги. Чтобы оформить квадрупл (четыре трофея за сезон), осталось взять АПЛ и Лигу чемпионов. Но возможно ли это?.

Фото: IMAGO/Nigel Keene/ globallookpress.com

«Ливерпуль» взял два кубка на зубах – оба раза по пенальти обошли «Челси»

Тенденция становится нехорошей: трофеи в этом сезоне команда Юргена Клоппа берет исключительно в серии пенальти. Сначала были нервозные 11:10 в Кубке лиги, а теперь – 6:5 в Кубке Англии. Данную чашку «Ливерпуль» взял в восьмой раз в истории – и впервые за 16 лет. Кстати, нынешняя борьба за кубок оказалась юбилейной: старейший футбольный турнир планеты впервые разыграли 150 лет назад.

Так почему тенденция нехорошая? Кажется, «Ливерпулю» не хватает запала на самый последний шаг. Серия пенальти – всегда лотерея, и пока команде везет. Благодарить нужно Алиссона, который сначала смутил Аспиликуэту (попал в штангу), а затем отбил удар Маунта. С игры мерсисайдцы, конечно, тоже кое-что создали, но мяч предательски летел в каркас или мимо ворот. Ураган у штрафной Менди вообще устроили только раз – в заключительные 15 минут матча. Не годится.

АПЛ: «Ливерпуль» обгонит «Ман Сити»? Это почти невозможно

Как только ни обсчитывай возможные исходы заключительных туров чемпионата Англии, о шансах «Ливерпуля» на первое место можно думать только в теории. Отрыв от «Манчестер Сити» – 4 очка. Чтобы обогнать конкурента, он должен упустить победу хотя бы в одном из предстоящих матчей. Обратимся к графику заключительных туров:

«Манчестер Сити» – готовится к «Вест Хэму» (в гостях) и «Астон Вилле» (дома)

«Ливерпуль» – сыграет против «Саутгемптона» (в гостях) и «Вулверхэмптона» (дома)

Гипотетически «Ливерпуль», заряженный победой в Кубке Англии может обыграть «Саутгемптон» и «Вулвз» (в первом круге победили обоих – 4:0 и 1:0 соответственно). И также, в порядке размышлений, «Астон Вилла» Стивена Джеррарда готова подкосить команду Хосепа Гвардиолы в 38-м туре. Это было бы символично, англичанин вернул бы родному клубу должок: в сезоне-2013/14 против «Челси» Стивен поскользнулся на ровном месте и фактически отдал титул «Сити». Теперь он может его забрать.

В общем, шансы догнать «Сити» у «Ливерпуля» есть – но очень призрачные.

В Лиге чемпионов все наоборот: шансы  обыграть «Реал» у «Ливерпуля» прекрасные

Клопп уже приводил «Ливерпуль» к победе в Лиге чемпионов в 2019 году, в финале оттоптались на «Тоттенхэме» (2:0). До этого в плей-офф прошли «Баварию» (общий счет – 3:1), «Порту» (6:1) и «Барселону» (4:3). В этом сезоне в парижском финале англичан ждет «Реал», а до него британцы разобрались с «Интером» (общий счет – 2:1), «Бенфикой» (6:4) и «Вильярреалом» (5:2).

В отличие от «Реала», удача не целовала «Ливерпуль» в пятую точку. Практически все игры на протяжении 90 минут складывались в пользу команды Клоппа. Мадридцам же часто безумно везло, они выдавали чумовые отрезки – что против «ПСЖ», что против «Челси», что против «Манчестер Сити». На дистанции «Реал» выглядел хуже оппонентов, но решал ключевые эпизоды в свою пользу и погружал соперника в хаос и стресс.

В 2018-м «Реал» по делу разобрал «Ливерпуль» (3:1) в Киеве. Это был первый финал ЛЧ в британской карьере Клоппа. Пришло время вернуть должок. Да и глобально так выходит, что «Ливерпуль» снова ближе к победе в ЛЧ, чем АПЛ. Как в 2005-м (победили «Милан» по пенальти) и 2007-м (проиграли «Милану»).  

Челси
Киев

Поделиться

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля