Сегодня: г.

Лукашенко: белорусские военные разработки могут отрезвить противников

Фото: Лилия Шарловская

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о новейших разработках ВПК страны. По его словам, новые изделия могут «удивить и отрезвить» врагов Союзного государства. Такое заявление президент сделал на совещании, посвященном развитию микроэлектроники.

«Наши разработки способны удивить и, главное, отрезвить людей, которые вынашивают агрессивные планы в отношении Белоруссии и России, Союзного государства в целом», — приводит слова главы государства агентство Белта. При этом, подчеркнул Лукашенко, даже в оборонной сфере пока сохраняется зависимость от импортных компонентов.

Тем не менее, Белоруссия уже сейчас входит в число мировых лидеров по средствам радиоэлектронной борьбы, строительству и разработке беспилотной техники, сказал президент.

«Белорусские радиолокационные системы различного назначения способны дать точное целеуказание по любым, даже самым распиаренным средствам нападения. Причем в любую погоду и на любых высотах», — цитирует агентство слова главы Белоруссии.

Напомним, Белоруссия, входящая в Союзное государство с Российской Федерацией, после начала специальной военной операции на Украине также стала объектом санкционной войны со стороны западных стран. В частности, запрещен экспорт в Белоруссию ряда технологий двойного назначения.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля