Сегодня: г.

Лукашенко назвал блестящей работу российских и украинских переговорщиков

Фото: Наталия Губернаторова

Старт диалога между Москвой и Киевом внушил главе Белоруссии оптимизм, хотя и, по его словам, «осторожный». Будучи непосредственным организатором переговоров, Александр Лукашенко имел возможность дать им оценку. И она стала весьма высокой: даже не «отличной», а «блестящей».

Лукашенко уверен, что на первом этапе представители делегаций обеих стран, трудившиеся 28 февраля около пяти часов, «сделали больше, чем было возможно». «Молодцы» и просто красавцы» — в таких комплиментах лидер Белоруссии рассыпался перед участниками встречи.

Правда, Владимир Зеленский считает, что переговоры пока не дали желаемого результата. Президент Украины намерен «проанализировать услышанное» и только потом определяться по второму раунду переговоров.

24 февраля Россия начала специальную операцию в Донбассе. «Обстоятельства требуют от нас решительных и незамедлительных действий. Речь идет о свободе самостоятельно определять свое будущее», — отметил Владимир Путин. Ответственность за кровопролитие, заявил президент России, будет на совести украинского режима.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля