Сегодня: г.

Лукашенко призвал белорусов «жениться, выпивать, рожать»

ФОТО: GOV.BY

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал соотечественников продолжать обычную жизнь и не беспокоится по поводу ситуации на границах страны. Ранее белорусский лидер отметил, что военные несут службу в усиленном режиме на границе с Украиной.

Лукашенко напомнил, что на минувшем референдуме граждане поддержали поправки, которые среди прочего предусматривают и перераспределение полномочий.

«Это прежде всего мне сигнал — действуй. Предложил — мы тебя поддержали. Действуй. Поэтому я убедительно всех вас прошу. Чрезвычайщины никакой сейчас. Обострения – никакого», – цитирует Лукашенко агентство Белта.

Он добавил, что белорусам нужно жить привычной размеренной жизнью. «Сейте, убирайте, когда придет время, женитесь, выходите замуж, рожайте детей, кушайте, выпивайте, но в меру, чтобы голову не потеряли. Мы с военными контролируем ситуацию», — сказал глава Белоруссии.

Президент России Владимир Путин ранее принял решение о специальной военной операции в отношении Украины. В телеобращении он подчеркнул, что обстоятельства «требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи». Путин заявил, что вся ответственность за возможное кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля