Сегодня: г.

Лукашенко рассказал, как его сын помог связаться с Зеленским

Фото: Наталия Губернаторова

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал об «огромной роли» в налаживании связи с президентом Украины Зеленским депутата Верховной рады Украины Евгения Шевченко. Как сообщил белорусский лидер, для достижения результата Шевченко даже вышел по телефону на младшего сына Лукашенко Николая.

Как поделился лидер белорусского государства, он даже назвал Шевченко «политическим террористом», поскольку тот целую ночь «торпедировал» всех его помощников и Службу безопасности президента. Со слов Лукашенко, когда его помощники сказали Шевченко что «уже хватит названивать», тот не остановился и вышел на его младшего сына. Глава Белоруссии поясняет, что когда-то давно на мероприятии по запуску комбината на Припяти его сын Николай и депутат Верховной рады Украины Шевченко «обменялись телефонами».

После этого Лукашенко, по его словам, удалось, наконец, переговорить по телефону с Зеленским: «около 40-45 минут с Володей Зеленским обсуждали ситуацию». Президент Белоруссии отметил, что разговор был тяжелым: «Он (Зеленский) нас считал агрессором». В конце концов, продолжает Лукашенко, они с ним пришли к договоренности. «Я ему сказал: в Гомеле российская делегация тебя ждет», – делится президент РБ. Слова Александра Лукашенко приводит белорусское агентство БЕЛТА.

В понедельник в Гомельской области Республики Белоруссии состоялась встреча украинской и российской делегаций. Стороны достигли договоренностей провести второй раунд переговоров в Белоруссии.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля