Сегодня: г.

Мать Саакашвили сообщила, что у него атрофия мышц

Фото: Global Look Press

У бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили атрофия мышц. Об этом заявила его мать Гиули Аласания в интервью грузинскому телеканалу Mtavari Arxi. Она сообщила, что увидела слабость мышц у сына, когда навещала его в клинике.

Кроме того, она считает, что у Саакашвили ослаблен иммунитет.

Родственники экс-президента настаивают на его переводе для лечения за границу. За три месяца в тбилисской больнице “Вивамед” политик похудел на 11 кг и очень ослаб. Об этом рассказал его брат Георгий. По словам родных, врачи поставили Саакашвили 17 диагнозов.

В больницу для медицинского обследования Саакашвили доставили из СИЗО 12 мая. Экс-президент тогда заявлял, что врачи диагностировали у него травму позвоночника и поэтому необходимо хирургическое вмешательство.

Напомним, политика арестовали 1 октября 2021 года. Он вернулся в Грузию спустя восемь лет после отъезда. О том, что ему грозит уголовное преследование, Саакашвили хорошо знал. На тот момент ему уже были вынесены заочно два приговора, в общей сложности на 12 лет заключения. Еще несколько уголовных дел были в стадии расследования. Саакашвили обвиняют в превышении должностных полномочий, растрате средств, причастности к убийствам оппозиционных политиков.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля