Сегодня: г.

Мать убитой “Мисс Кузбасс”: зять проводил ночи с любовницей

Процесс по нашумевшему убийству бывшей «Мисс Кузбасс» Ксении Поповой, в котором обвиняется экс-заместитель начальника отдела по договорной работе Московского метрополитена Александр Попов, начался в четверг в Щербинском суде. Родные погибшей красавицы Кузбасса рассказали, что обвиняемый мастерски маскировал исчезновение жены несколько месяцев.

Фото: Соцсети

Как заявила на суде мать убитой Любовь Сапожкова, с 1 сентября прошлого года она начала получать письма якобы от дочери – из Дубаи (Арабские Эмираты). Это случилось сразу после того как пожилая жензина, обеспокоенная долгим молчанием Ксении, пригрозила ее мужу, что сообщит в полицию. По словам матери, Попов сказал маленькой дочери, что мама бросила их и уехала в Дубаи. Похожие показания дала и сестра бабушки Надежда Струкова – она также получала сообщения якобы от племянницы из Дубаи.

Напомним, в действительности чиновник нанес ножевое ранение жене во время ссоры в коттедже в Новой Москве. Затем он спрятал тело в лесу, после чего несколько месяцев скрывал от всех факт убийства и даже вел от имени жены страницу в соцсети.

Отдельно мать Ксении коснулась отношений в семье. В частности, она заявила, что Попов около четырех лет жизни в Москве нигде не работал. Он врал, что по ночам трудится на ТЭЦ, а сам в это время ездил к любовнице. В это время его супруга была вынуждена продавать свои вещи, чтобы прожить. Кроме того, Любовь Сапожкова постаралась опровергнуть версию обвиняемого, что его жена сама напоролась на нож во время истерического припадка. По ее словам, накануне того дня, который позже Попов назвал датой убийства, Ксения была в прекрасном настроении и впасть в истерику, да еще и размахивать ножом никак не могла.

Часть заседания была посвящена состоянию дочери Поповых. Любовь Сапожкова продемонстрировала рисунок своей внучки, на котором изображено «красное солнце с открытым ртом». Как пояснила бабушка, этот рисунок — следствие ее состояния. Женщина со слезами в голосе рассказала, что внучка лечится у психологов, и в школу в этом году не пойдет. Также ее сильно гнетет, что ее девочка, когда вырастет , не сможет работать ни судьей, ни полицейским, потому что ее отец — преступник. Сама же пожилая дама после гибели дочери перенесла инфаркт.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 25 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля