Сегодня: г.

Матвиенко: нынешнее давление на Россию самое жёсткое со времён ВОВ

Фото: Геннадий Черкасов

Сегодняшнее давление на Россию со стороны Запада стало наиболее масштабным, жёстким и агрессивным со времён Великой Отечественной войны, полагает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Она отметила, что сегодня происходит попытка устранения России как главной преграды воссозданию однополюсного мирового устройства, утверждению глобальной гегемонии США и их союзников. По словам парламентария, налицо наиболее масштабное самое жесткое, самое агрессивное давление на РФ со времен Великой Отечественной войны. Своими мыслями она поделилась в своём блоге на сайте Совета Федерации по случаю отмечаемого 12 июня Дня России.

Матвиенко отметила, что Россия воюет с коллективным Западом, отстаивая само своё бытие как страны, народа и цивилизации, а Украина и её вооруженные силы для западных государств стали только подходящей территорией и расходным материалом для достижения заветной цели — уничтожения РФ как державы. Как уточнила спикер, это делается поскольку мир многократно убеждался, что пока Россия есть, ни одно государство, коалиция государств не имеют ни малейших шансов на мировое господство.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля