Сегодня: г.

Медики спасли проглотившую булавку швею из Пушкино

Профессиональная, но при этом вредная привычка подвела швею из Пушкино, когда она во время работы захватила губами портновскую булавку. Невольный вздох отправил её рабочий инструмент в горло, а дальше инородное тело продолжило самостоятельное путешествие по внутренним органам. К врачам женщина попала, когда булавка была уже в желудке.

Как стало известно «МК», медики Московской областной больницы имени профессора Розанова, оценив характер травмы, стали обращаться со своей 30-летней пациенткой, как с хрустальной вазой. Дело в том, что человеку, проглотившему иглу или булавку, нужно как можно меньше менять положение тела, чтобы предотвратить ее перемещение. Категорически противопоказаны любые резкие движения и наклоны, приём пищи и жидкости.

— Лучше всего аккуратно лечь на левый бок и в таком положении дожидаться приезда врачей, и наша пациентка об этом, к счастью, знала, — рассказал заведующий эндоскопическим отделением Дмитрий Александровский. — Она так и поступила. В приёмном отделении была выполнена серия обзорных рентгенограмм грудной клетки и живота, на одной из которых удалось визуализировать и булавку, располагавшуюся в желудке. По счастливой случайности она не воткнулась во время движения в мягкие ткани пищевода и глотки.

Ситуация осложнялась тем, что шить женщина села не на голодный желудок, а плотно позавтракав сырниками. Булавка с белой головкой фактически потерялась на фоне белых хлопьев. Но специалистам удалось её узреть при помощи эндоскопа. Им потребовалось около часа, чтобы специальным зажимом «поймать» злополучную булавку и достать, не повредив при этом желудок и стенки пищевода. На данный момент пациентка чувствует себя хорошо.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля