Сегодня: г.

Медведев пообещал тяжелые последствия для США из-за поддержки Украины

Фото: kremlin.ru

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев предрек США провал из-за помощи Украине. Так в своем Telegram-канале он прокомментировал новость о том, что Палата представителей Конгресса США одобрила пакет помощи Киеву на сумму 40 млрд долларов.

По его словам, это огромные деньги, а «охотников их поделить в американском ВПК будет немало». При этом Медведев подчеркнул, что «помощь» в таком беспрецедентном масштабе объясняется не любовью к Украине, а желанием продолжить «proxy war против России». Экс-премьер РФ уверен, что Вашингтон желает нанести тяжёлое поражение Москве и ограничить российские экономическое развитие и политическое влияние в мире.

Тем не менее, по мнению Медведева, «быстрее сломается их печатный станок, за счёт которого Америка постоянно увеличивает свой и так запредельно раздутый государственный долг». Он также вспомнил про «безумные цены» на бензин и продукты. За их рост, по его словам, американцы должны благодарить «свои русофобские власти».

«А вот цели спецоперации будут достигнуты», — резюмировал Медведев.

Ранее в США палата представителей конгресса приняла решение об утверждении дополнительного пакета помощи Киеву. В этот раз речь идет о помощи на беспрецедентную сумму — 40 миллиардов долларов. Перед этим глава Белого дома Джо Байден сообщил о предоставлении Украине дополнительных средств. Он обратился к законодателям, рекомендовав им немедленно одобрить направленный ранее запрос на предоставление Киеву новых 33 миллиардов долларов. Затем выяснилось, что после обсуждения данного вопроса в конгрессе законодатели решили увеличить размер суммы.

Читайте также «Американские республиканцы проголосовали против нового пакета помощи Украине»

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля