Сегодня: г.

Медведев предрек 10 глобальных последствий антироссийских санкций

Фото: Наталия Губернаторова

Заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев рассказал, что, по его мнению, будет с миром после введения антироссийских санкций, подчеркнув, что это не прогноз. Об этом он написал в своём Telegram-канале.

По его словам, во-первых, разрушатся несколько глобальных цепочек поставок товаров, не исключён крупный логистический кризис, в том числе крах деятельности иностранных авиакомпаний, которым запрещены полёты на территорией РФ.

Во-вторых, усилится энергетический кризис в странах, которые объявили «стреляющие в собственные ноги» санкции по поставкам российских энергоносителей, усугубится рост цен на топливо, считает политик.

В третьих, полагает Медведев, придёт полноценный международный продовольственный кризис с перспективой голода в отдельных странах.

Четвёртое последствие санкций заключается в возможном валютно-финансовом кризисе в отдельных странах, касающегося подрыва устойчивости некоторых национальных валют.

Зампред совбеза предположил возникновение очередных региональных военных конфликтов в тех местах, где обстановка не находит мирного разрешения.

Кроме того, Медведев допустил активизацию террористов, начало новых эпидемий, упадок деятельности международных институтов, не доказавших свою эффективность, образование новых альянсов государств, сформированных на прагматических, а не «идеологических англосаксонских» принципах.

Политик добавил, что в итоге будет создана новая архитектура безопасности.

Материал по теме: "Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 13 мая"

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля