Сегодня: г.

Медведев призвал усмирить США по-хрущевски: «сами приползут»

Фото: Геннадий Черкасов

Медведев написал в своем Telegram-канале, что вопрос продления СНВ-3 будет зависеть от позиции действующего главы государства Владимира Путина.

«В свою очередь как человек, имевший прямое отношение к СНВ-3 и подписавший его в 2010 году, считаю время для новых переговоров самым неподходящим», — отметил экс-президент.

По мнению Медведева, еще в 2021 году ситуация была иной, о чем говорил Путин. Тогда путем обмена нотами с президентом США Джо Байденом договор был продлен на пять лет.

Сейчас же, заметил член Совбеза РФ, отношения с США фактически отсутствуют и находятся «в точке нуля по Кельвину». Размораживать эти отношения Медведев также не видит смысла, так как это, по его словам, вредно для России.

«Пусть сами прибегут или приползут и попросят об этом. И ценят это как особую милость», — подчеркнул политик.

В заключение Медведев добавил, что есть и другой эффективный способ общения с Вашингтоном. Экс-президент в данном случае обратился к опыту советского генсека Никиты Хрущева.

«Кстати, ведь есть и другой проверенный метод общения с Америкой по данной теме – ботинком по трибуне ООН. Когда-то работало…», — резюмировал он.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля