Сегодня: г.

Медведев возвращается! Подготовку к «Ролан Гаррос» он начал с Женевы

Вторая ракетка мира Даниил Медведев возвращается на корт после операции. Официально стало известно, что россиянин сыграет на грунтовом турнире в Женеве, где будет первым сеянным. Там-то мы и увидим, чего нам ждать от Дани на «Ролан Гаррос».

Даниил Медведев. Фото: Pascal Muller/Keystone Press Agency/Global Look Press

Последний свой матч Даниил Медведев провел 31 марта в Майами, где проиграл поляку Хуберту Гуркачу. И сразу же объявил, что ложится на операцию по удалению грыжи. Честно говоря, тогда казалось, что Медведев пропустит весь грунтовый сезон, в том числе и «Ролан Гаррос». Но, возможно, отказ Великобритании принимать у себя на Уимблдоне российских и белорусских теннисистов скорректировал планы, а может, так и было задумано, но россиянин явно готовится к Открытому чемпионату Франции.

Заявляться на турнир Большого шлема без подготовки — неразумно. Именно так, например, решил восьмая ракетка мира итальянец Маттео Берреттини, который после травмы приступил к тренировкам и вроде даже чувствует себя отлично, но вс-таки решил пропустить весь грунтовый сезон, в том числе и «Ролан Гаррос»: «Мы с командой приняли решение, что было бы неразумно проводить первый же турнир в пятисетовом формате на грунте «Ролан Гаррос», поэтому я откладываю своё возвращение, чтобы подойти к травяному сезону готовым на сто процентов».

Даня Медведев, видимо, чувствует в себе силы сыграть, но перед этим проверить себя на более мелком корте — он сыграет свой первый матч после перерыва в Женеве на грунте.

К тренировкам на харде теннисист приступил уже в конце апреля, а в начале мая перешел на глину. «Люблю это», — опубликовал он короткое видео в социальных сетях на днях.

Медведев уже прилетел в Женеву, и начнет выступления со второго круга, как первый сеяный. В соперники ему достанется либо француз Ришар Гаске, либо австралиец Джон Миллман — решится это в понедельник, 16 мая.

Первый турнир после операции стоит рассматривать как подготовку к главному старту мая, но последить за тем, какую Даниил покажет форму, просто необходимо. Мы так соскучились по Осьминогу!

Франция
Великобритания

Поделиться

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля