Сегодня: г.

Медведев высмеял Макрона и Шольца в Киеве: «Ценители лягушек и ливера»

Фото: kremlin.ru

Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев прервал длительное молчание в заблокированном в России Twitter и в этой соцсети, вместо ставшего ему привычным Telegram, опубликовал очередной комментарий на злобу дня. Внимания Медведева удостоилась главная тема 16 июня — визит в Киев лидеров Франции, Германии и Италии.

При этом в адрес руководителей трех сильнейших стран ЕС бывший российский президент и премьер высказался уничижительно, назвав «ценителями «лягушек, ливера и макарон». Стоит отметить, что тому же Шольцу не впервой слышать в свой адрес устаревшую стереотипную «характеристику» немцев — ранее про ливер ему напоминал посол Украины в Берлине.

«Пользы – ноль, — предсказывает Медведев итоги визита в Киев Эммануэля Макрона, Олафа Шольца и Марио Драги. — Опять пообещали вступление в ЕС, гаубицы старые, хлопнули горилки и поездом, как сто лет назад, – домой».

Он высказал мнение, что «к миру это Украину никак не приближает». И добавил, что «часики тикают», не пояснив, что имеется в виду.

На днях Медведев сделал громкое другое высказывание, заявив, что не факт, что «Украина вообще будет существовать на карте мира» через пару лет.

Читайте также: «Президента Румынии не взяли в поезд к Шольцу, Макрону и Драги»

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля