Сегодня: г.

Медведев заявил о «вырождении» лидеров стран Европы

Фото: kremlin.ru

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев высказался по теме, по которой, как пишет в своем телеграм-канале, «обычно высказываться было не принято».

Речь об иностранных коллегах. «Я достаточно давно общаюсь с иностранными руководителями и вижу, как сильно упал уровень западных политиков», — отметил Медведев. В Европе не осталось политических деятелей уровня Гельмута Коля, Жака Ширака, Маргарет Тэтчер, считает он. На смену политическому слою людей, олицетворявших мощный политический курс  пришла «чахлая поросль» лиц,  условно именующих  себя технократами. Они не способны взять на себя ответственность, уверен экс-президент России. И  будут «прятаться, юлить, ссылаться на инструкции, на конъюнктуру, даже на климатические изменения». Но решение не примут либо примут с катастрофическим запозданием. «А это уже полная беда», — констатирует он.

Настоящий политик не боится принимать решения, подчеркивает Медведев. «Всем очевидно, что Марио Драги – не Сильвио Берлускони, а Олаф Шольц – не Ангела Меркель»,  — пишет зампредседателя Совета безопасности.   

Калибр политиков неудержимо уменьшается, убежден Дмитрий Медведев.  

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля