Сегодня: г.

Международный уголовный суд займётся расследованием возможных преступлений в Украине

Фото: facebook.com

Главный прокурор Международного уголовного суда (МУС) в Гааге Карим Хан сообщил о своём решении «как можно скорее» начать расследование нарушений в Украине.

Хан отметил, что проанализировал имеющуюся информацию и «убедился в наличии весомых оснований для начала расследования». Как уточнил прокурор, имеются «разумные основания полагать, что на Украине были совершены военные преступления и преступления против человечности», которые происходили с 2013 года. Кроме того, он планирует расследовать новые предполагаемые преступления, подпадающие под юрисдикцию его организации, «совершённые любой стороной конфликта на территории Украины».

Хан обратил внимание, что поручил своей команде изучить возможности сбора и сохранения улик. Очередным шагом будет запрос разрешения палаты предварительного производства суда на начало расследования, резюмировал главный прокурор.

Напомним, что МУС не является частью ООН, его учредили согласно Римскому статусу, заключённому в 1998 году. Украина и Россия подписали Римский статус в 2000 году, однако не стали ратифицировать данный документ.

Материал по теме: "Военная операция России на Украине: онлайн-трансляция 1 марта"

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля