Сегодня: г.

МИД Польши: Украина может стать кандидатом в члены ЕС на днях

Фото: pixabay.com

Заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач в эфире радиостанции RMF заявил, что Украина может стать кандидатом на вступление в Евросоюз в ближайшие дни. По его словам, это вопрос политического решения.

«Кандидатом на вступление в ЕС она могла бы стать завтра, послезавтра, на следующей неделе», — сказал Пшидач, отвечая на вопрос европейских перспективах Украины. Он добавил, что 10 стран Евросоюза уже поддержали этот шаг.

Оценивая подход Германии и Франции к вопросу принятия Украины в ЕС, Пшидач отметил, что информации об их согласии нет. Он сообщил, что польская сторона намерена их убеждать.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский обратился к Евросоюзу с просьбой немедленно принять страну в его состав. Позже премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что Украина подала заявку на вступление в ЕС по спецпроцедуре.  

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что в текущей повестке лидеров Евросоюза не стоит вопрос о принятии Украины. Совет ЕС намерен проанализировать заявку Украины. Следующее заседание Совета ЕС пройдет 24-25 марта.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля