Сегодня: г.

МИД РФ прекратил сотрудничество с НПО «Финляндия-Россия»

Фото: pixabay.com

МИД РФ принял решение прекратить сотрудничество с финской неправительственной организацией Общество «Финляндия – Россия». Причиной является откровенная антироссийская позиция, говорится в заявлении российского дипведомства.

Отмечается, что декларации  организации о нацеленности на поддержание разносторонних связей и  распространение знаний о нашей стране являются несостоятельными. С учетом этого принято решение о прекращении сотрудничества с дискредитировавшим себя Обществом «Финляндия — Россия». В том числе и в рамках международного финно-угорского движения, в нем «возобладали деструктивные и политизированные тенденции»,  подчеркивается в заявлении ведомства.

В МИД отметили, что руководство организации «старательно повторяет русофобские пропагандистские клише коллективного Запада» в публичном пространстве.  

«Мы не собираемся отказываться от диалога со здравомыслящими общественными кругами Финляндии, в том числе региональными офисами Общества «Финляндия — Россия»», указали во внешнеполитическом ведомстве РФ. Если будет готовность к развитию действительно конструктивного  взаимоуважительного сотрудничества, подчеркнули также в МИД РФ.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля