Сегодня: г.

МИД России назвал условие, при котором переговоры по обмену Бута будут успешными

Фото: Global Look Press

Переговоры по обмену гражданина РФ Виктора Бута будут успешными, если США «не скатятся к пропаганде», заявил директор департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев.

В интервью ТАСС дипломат назвал переговоры по обмену Бута «тихой дипломатией», и сообщил, что Россия и США продолжают вести работу по реализации обмена.

«Тихая дипломатия» продолжается, она должна принести плоды, если, конечно, в Вашингтоне будут строго ей следовать, не скатываясь к пропаганде», — сказал Дарчиев.

Виктор Бут был обвинен в попытке продать колумбийской террористической группировке партию оружия и осужден на 25 лет тюрьмы. Ранее сообщалось о возможности обмена Бута на американскую баскетболистку Бриттни Грайнер, которая ранее выступала в России за клуб УГМК из Екатеринбурга, в составе сборной США она выигрывала чемпионаты мира и Олимпийские игры. В феврале ее задержали в аэропорту «Шереметьево» и изъяли жидкость для курения, в которой позже нашли запрещенные вещества. Спортсменка была осуждена на 9 лет лишения свободы.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что летом 2021 года в Женеве во время переговоров лидеров России и США был согласован канал обсуждения обмена заключенными.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля