Сегодня: г.

МИД России пригрозил Литве последствиями за блокаду Калининградской области

калининград

Фото: pixabay.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что литовские власти должны понимать, что решение остановить транзит грузов в Калининградскую область по железной дороге приведет к ответной реакции Москвы.

«Я надеюсь, что остатки какого-то профессионализма в оценке ситуации у представителей Литвы имеются», — сказала дипломат в эфире «Соловьев Live».

По ее словам, «они должны понимать последствия», которые «к сожалению, наступят».

Захарова назвала «агрессивным» и «враждебным» поведение Вильнюса. Официальный представитель МИД РФ считает, что Литва вышла «даже за пределы поведения, противоречащего международному праву».

Захарова считает, что прибалтийская страна «должны понять главное: когда Россия произносит слово в отношении другой стороны, характеризуя ее поведение как откровенно враждебное», становится «уже не до разговоров», а также «не до каких-то нахождений формул, которые могли бы увести ситуацию в сторону и сделать вид, что проблемы не существует».

Москва, по ее словам, соответствующим образом отреагирует на провокации Вильнюса.

Литовские железные дороги уведомили Калининградскую железную дорогу о прекращении с 18 июня транзита товаров, попавших под санкции ЕС.

В МИД РФ вызвали временную поверенную в делах Литвы Виргинию Умбрасене и заявили ей протест по этому поводу, а также потребовали отменить ограничения.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля