Сегодня: г.

МИД: Россия ответит на попытки США вести диалог с позиции силы

Фото: Наталья Мущинкина

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия сделает выводы и примет должные меры в ответ на попытки США разговаривать «с позиции силы». Об этом сообщается на сайте МИД.

Захарова считает, что в последние дни в линии властей США «наметились открыто противоречащие друг другу тенденции». С одной стороны, есть заверения в настрое сохранить дипломатические отношения, с другой – предпринимаются враждебные действия.

Среди враждебных действий Захарова упомянула запрет на транзит ряда грузов в Калининградскую область, «введенный явно под диктовку США», а также срыв спецрейса для вывоза из США российских дипломатов. Также она назвала «откровенно провокационной выходкой» то, как сотрудник Аппарата атташе по вопросам обороны при дипмиссии США в Москве Дэйл Сэмуэл показал средний палец букве Z на столбе.

«Есть все основания полагать, что речь идет о проявлениях комплексной тактики, а точнее – о грубых и надменных попытках разговаривать с нами «с позиции силы». Будем делать соответствующие выводы и принимать должные мер», — сказала Захарова.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля