Сегодня: г.

Министр обороны Швеции заявил, что НАТО усилит скандинавский регион

Фото: pixabay.com

Глава Минобороны Швеции Петер Хультквист заявил, что при принятии в Хельсинки и Стокгольме решения о вступлении в НАТО, обороноспособность скандинавского региона будет усилена, сообщает РИА Новости.

Хультквист пояснил, от чего идет его уверенность в этом. «От того, что мы будем использовать вооруженные силы друг друга, будет эффект… вместе мы будем сильнее», — цитирует агентство заявление министра обороны в эфире Шведского радио.

Примечательно, что он продолжительное время относился к идее вступления в Североатлантический альянс отрицательно.

О возможности отказа от многолетнего нейтралитета и вступления в НАТО Швеция и Финландия заговорили после начала российской военной операции на Украине. Глава альянса Йенс Столтенберг отмечал, что им обеспечат возможность быстрого вступления. В США также приветствуют присоединение Хельсинки и Стокгольма к альянсу.

В России заявляют, что НАТО нацелена на конфронтацию и проявляет агрессию и дальнейшее расширение альянса не принесет большей безопасности Европе.

Ранее пресс-секретарь Социал-демократической партии Швеции Тобиас Баудин подтвердил, что 15 мая будет принято решение по вопросу о вступлении страны в НАТО.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля