Сегодня: г.

Министр обороны Украины заявил, что «Карфаген будет разрушен!»

Фото: twitter.com/oleksiireznikov

Глава Минобороны Украины Алексей Резников 15 июня обсудил вооруженный конфликт в стране с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. В ходе встречи, Резников заявил, что от Украины сейчас зависит безопасность всего евроатлантического пространства.

"По поводу вооруженного противостояния с Россией сообщение было громким и четким: Карфаген будет разрушен! Нас никто не остановит! В наших руках безопасность всего евроатлантического пространства. Но этим рукам нужно больше тяжелого вооружения", — отметил министр в Twitter.

Ранее Столтенберг предупредил украинские власти о том, что они должны быть готовы к длительным военным действиям. При этом альянс будет постепенно переводить Вооруженные силы Украины на оружейные системы НАТО.

«Карфаген должен быть разрушен» — латинское крылатое выражение, означающее настойчивый призыв к борьбе с врагом или препятствием. Римский полководец и государственный деятель Марк Порций Катон Старший, непримиримый враг Карфагена, заканчивал все свои речи (вне зависимости от их тематики) в сенате фразой: «Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля