Сегодня: г.

Министром по равенству полов в Японии станет мужчина, имитировавший беременность

источник фото: скрин видео.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида провел перестановки в своем кабинете, чтобы дистанцировать администрацию от консервативной Церкви Объединения и ее связей с убийством cвоего предшественника Синдзо Абэ.

Он назначил 41-летнего Масанобу Огура на пост министра по вопросам гендерного равенства и делам детей вместо 61-летней Сейко Ноду. В июле в интервью Associated Press Огура заявил, что «безразличие и невежество» японского парламента, в котором доминируют мужчины, приведет к национальном кризису.

В апреле 2021 года Огура сообщил, что поставит на себе эксперимент – чтобы понять проблемы вынашивания ребенка он будет два дня носить на себе семикилограммовый «беременный живот». Политик признал, что за такой короткий срок он не сможет прочувствовать все «прелести» девятимесячного периода беременности. Он не узнает, что такое набор веса, утренняя тошнота и физическая боль.

После первой же ночи Огура пожаловался, что не мог спать из-за давления на желудок. Затем он попытался заниматься с рюкзаком на животе домашними делами, помыться в ванной и постричь ногти на ногах. Ролики со своими достижениями о опубликовал в соцсетях.

В 2021 году рождаемость в Японии достигла рекордно низкого уровня. Родилось всего 822 604 человека.

Число людей в возрасте 65+ составляет более 29% населения, а уровень смертности достиг послевоенного максимума в 1,44 миллиона человек.

Читайте также: «Во Владимирской области смертность вдвое выше рождаемости»

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля