Сегодня: г.

Минобороны назвало попытку захвата острова Змеиный бездумной пиар-акцией Киева

Фото: Кадр из видео

Киевский режим предпринял бездумную пиар-акцию, попытавшись захватить остров Змеиный в канун 9 мая. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, «данная авантюра» закончилась для Украины катастрофой. Действия ВСУ привели к «бессмысленной гибели более пяти десятков украинских боевиков и военнослужащих элитных подразделений ВСУ». Также Украина потеряла четыре самолёта, десять вертолетов, три катера и 30 беспилотных летательных аппаратов. Что касается БПЛА, то девять из них — ударные Bayraktar TB2.

Конашенков указал на то, что в море были уничтожены три украинских бронированных десантно-штурмовых катера «Кентавр». На них был морской десант.

Ранее стало известно, что российские военные сорвали попытки ВСУ захватить остров Змеиный. Как указали в военном ведомстве РФ, атаки украинским генштабом были спланированы при прямом участии советников из США, а также Великобритании. Сделано это было по приказу президента Украины Владимира Зеленского.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля