Сегодня: г.

Минобороны РФ потребовало обеспечить гуманитарные коридоры для беженцев с Украины

«МК» в Туле

Украина и международные организации обязаны немедленно обеспечить выход всех желающих через гуманитарные коридоры, заявило Минобороны РФ.

Согласно заявлению военного ведомства, оно готово взять на себя обязательства в вопросах безопасности гуманитарных коридоров в случае согласия Киева. На территории РФ работает система приема граждан Украины, беженцам гарантируют питание, воду и средства первой необходимости, заявляет МО РФ.

В решении вопросов гуманитарного характера на Украине ВС РФ ожидает содействия ООН, ОБСЕ и правозащитных организаций. При необходимости на российских аэродромах могут быть приняты иностранные самолеты с беженцами, говорится в сообщении.

27 февраля еврокомиссар ЕС по антикризисному управлению Янез Ленарчич заявил, что по оценкам Еврокомиссии, число перемещенных граждан Украины составит более 7 миллионов человек. 28 февраля верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди сказал, что количество беженцев из Украины в соседние с Украиной Польшу, Румынию, Венгрию, Словакию и Молдову превысило 500 тысяч.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля