Сегодня: г.

Минобороны России сообщило о расстреле ВСУ гражданских автомобилей

Фото: pixabay.com

Киевский режим провел в Харьковской области Украины акцию по «бучинскому» сценарию, отметил глава Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, передает MK.RU.

По его словам, на участке дороги между населенными пунктами Старый и Новый Салтов бойцы ВСУ расстреляли шесть гражданских автомобилей с белыми флагами. Также они вели фото- и видеосъемку.

Украинские силовики хотели обвинить в этих действиях российских военных. Мизинцев добавил, что в ближайшее время все эти сфабрикованные Киевом материалы о якобы «бесчинствах русских» планируется широко распространить через западные и украинские СМИ. Будут задействованы и интернет-ресурсы.

Еще одна провокация произошла в Белой Кринице в Херсонской области. Там украинские военные нанесли несколько артиллерийских ударов по позициям российской армии. Это было сделано с целью вызвать ответный огонь по жилым домам с мирными жителями. Их не выпускали из населенного пункта. Для видеофиксации были вызваны представители норвежской прессы.

В убийстве мирных жителей в Буче Запад в провокационных целях обвиняет российских военнослужащих. Якобы именно они расправились над мирными жителями украинского населенного пункта, а тела погибших обнаружили украинские силовики после вывода из Бучи российских войск.

Как позднее заявил президент Белоруссии Алекскндр Лукашенко, трагические события в Буче были провокацией, организованной прибывшими из Львова англичанами. По словам белорусского лидера, британцы специально приехали в Бучу из Западной Украины, чтобы сделать информационные вбросы.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля