Сегодня: г.

Минобороны: в городах Украины назревает гуманитарная катастрофа

Фото: Кадр из видео

Начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев заявил, что в Мариуполе уже назрела гуманитарная катастрофа. Киев и Харьков, по его словам, также близки к ней. Об этом он сообщил на заседании Межведомственного штаба по гуманитарному реагированию.

«Причинами экстренного заседания являются уже назревшая гуманитарная катастрофа в Мариуполе — в городе с полумиллионным населением, и назревающая гуманитарная катастрофа в городах: Киеве — с населением около 3 миллионов человек, Харькове — с населением до 1,5 млн человек, в Сумах — с населением до 300 тысяч жителей, а также в ряде других населенных пунктов», — перечислил Мизинцев.

Ранее в четверг представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские подразделения перекрыли гуманитарный коридор для жителей Мариуполя. По его словам, военные не пропускают мирных жителей. Ситуацию в городе он сравнил с концлагерем.

Также в ДНР сообщали о готовящейся в городе провокации. По данным силовиков республики, военные удерживают жителей Мариуполя в заминированном здании завода.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля