Сегодня: г.

Минздрав прокомментировал планы ВОЗ закрыть офис в Москве

штаб-квартира воз в женеве. источник: википедия

В Министерстве здравоохранения РФ считают, что резолюция ВОЗ о планах закрыть офис по неинфекционным заболеваниям в Москве носит исключительно политический характер, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в резолюции ВОЗ, за принятие которой на специально проведенной сессии уже проголосовали страны ЕС, Турция, Украина, Грузия и Молдавия, говорится о намерении «изучить возможность перемещения вышеуказанного офиса за пределы Российской Федерации».

Также в ней есть предложение рассмотреть прекращение конференций, семинаров и совещаний на территории РФ.

Помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов, комментируя принятие резолюции, заявил, что она «носит исключительно политический характер».

В ведомстве, по словам Кузнецова, «убеждены, что сфера здравоохранения, медицина должны быть вне политики», поскольку «врачи оказывают медицинскую помощь, спасая жизни вне зависимости от политической ситуации и вне зависимости от национальности, места жительства и политических взглядов пациентов».

Также Кузнецов отметил, что резолюция «противоречит Конституции ВОЗ и задачам, стоящим перед организацией». Но ее принятие не отразится негативно на лекарственном обеспечении граждан РФ и оказании им медпомощи. Не пострадают, по словам Кузнецова, гуманитарная деятельность, осуществляемая РФ и научные исследования.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля