Сегодня: г.

Мишустин назвал надежной альтернативой российскую систему быстрых платежей

Фото: Наталия Губернаторова

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время заседания правительства заявил, что российская система быстрых платежей является надежной и удобной альтернативой международным платежным системам.

Он подчеркнул, что данная система, являющаяся новым платежным сервисом Банка России, набирает свою актуальность «при сохраняющихся рисках отключения нашей страны от международных платежных систем».

Так, среди других мер по поддержке бизнеса, по поручению президента правительство продлит еще на полгода программу компенсаций малому и среднему бизнесу расходов на использование системы быстрых платежей. На эти цели выделено 500 миллионов рублей, благодаря чему предприятиям возместят банковские комиссии за все покупки товаров и услуг, которые граждане совершат с января по июнь текущего года.

Также правительство РФ введет мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса с 10 марта и до конца текущего года за исключением случаев, когда такая проверка необходима для жизни и здоровья граждан, передает РИА «Новости».

Кроме того, Мишустин заявил, что сотрудники IT-компаний России получат отсрочку от армии и возможность получить льготную ипотеку.

Напомним, после начала спецоперации на Украине западные страны объявили о введении нового пакета санкций в отношении РФ. В частности, Евросоюз запретил операции, связанные с управлением резервами и активами Банка России. Под ограничения попали несколько крупнейших финансовых организаций, таких как Сбербанк и ВТБ. Несколько банков отключают от SWIFT. Для ряда государственных компаний затруднены возможности привлечения зарубежного капитала.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля