Сегодня: г.

Москвичей начали поражать током блендеры и губные гармошки

До больницы довели двоих москвичей такие безобидные бытовые предметы губная гармошка и блендер. Женщина и ребенок получили удар током.

Фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», первый инцидент произошел 12 мая на Востряковском проезде. Мама поручила 6-летнему мальчику разобрать ящик с игрушками. Детсадовец начал перебирать свои сокровища: сломанные отправлялись в одну коробку, целые – в другую. Когда очередь дошла до губной гармошки, малыш заметил, что от нее отваливается шурупчик. Вместо того, чтобы, отправить музыкальный инструмент в утиль, малыш выкрутил болтающийся саморез. Достав шурупчик, ребенок сразу нашел ему новое применение. Детсадовец, не раздумывая, вкрутил саморез в розетку и тут же получил удар током. Юного исследователя доставили в больницу, оказали первую помощь и отпустили домой.

В этот же день, но уже на Бойцовой улице, случился похожий инцидент. 39-летняя беременная женщина готовила грибной суп. Она измельчала блендером шампиньоны и получила удар током. Кухонная техника была практически новой, так что об оголенных проводах речи быть не может. Домохозяйка предположила, что во время мытья прибора в него могла попасть вода. Женщина решила не обращаться к врачам, но, когда поняла, что ребенок в животе перестал шевелиться, вызвала «скорую». В больнице медики прослушали сердцебиение плода и, успокоив будущую маму, отправили ее домой.  

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля