Сегодня: г.

На Останкинской башне появились слова «Китай, Россия с тобой»

Фото: Кадр из видео.

На Останкинской телевизионной башне в Москве на красном фоне появились бегущие строки на русском и китайском языке «Китай, Россия с тобой».

Как сообщает Телеграм-канал «Радиоточка НСН», предположительно это может быть связано с предполагаемым визитом спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань. Ранее МИД Китая предупредил о далеко идущих последствиях подобного визита, так как КНР считает остров своей территорией.

Тайваньский информационный портал ETtoday сообщил, что предположительно самолет с делегацией во главе с Пелоси приземлится около 22.30 по местному времени (17.30 мск) в аэропорту Суншань в Тайбэе во вторник. Утром в среду Пелоси посетит парламент Тайваня, где проведет встречи с руководством острова, включая главу администрации Цай Инвэнь.

На этом фоне сообщается о том, что США начали стягивать ближе к Тайваню корабли и самолеты, а Китай показал ролик с учебными пусками ракет, в том числе обнародовал кадры запуска ракеты, похожей на гиперзвуковую «убийцу авианосцев» «Дунфэн-17».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля