Сегодня: г.

На освобожденных территориях ДНР банки Украины переводят в госсобственность

Скриншот сайта.

Государственный комитет обороны (ГКО) Донецкой Народной Республики издал постановление об обращении в государственную собственность имущества банков Украины на освобожденных территориях республики.

Постановление №59 от 14.05.2022 «Об обращении имущества банков Украины, расположенного на освобожденных территориях Донецкой Народной Республики, в государственную собственность» опубликовано на сайте главы ДНР Дениса Пушилина, который также является председателем ГКО.

«Со дня вступления в силу настоящего Постановления право собственности банков Украины на имущество, расположенное на освобожденных территориях Донецкой Народной Республики (далее — освобожденные территории), прекращается с последующим возникновением права собственности Донецкой Народной Республики на указанное имущество», — говорится в тексте документа.

Также в нем отмечено прекращение права требования банков Украины к гражданам, зарегистрированным на освобожденных территориях по обязательствам, возникшим до вступления в силу вышедшего постановления.

Постановление вступило в силу со дня его подписания 14 мая и его действие распространяется на отношения, возникшие с 19 февраля 2022 года.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля