Сегодня: г.

Нарышкин предложил рецепт победы в спецоперации

Фото: Наталия Губернаторова

Директор Службы внешней разведки и председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин заявил о том, что победы над врагом в боях можно добиться лишь тогда, когда армия, общество и власть едины, а также не поддаются влиянию извне. Об этом он сообщил во время памятной церемонии по случаю 108-й годовщины вступления России в Первую мировую войну.

«Гримаса истории состоит в том, что отдав за победу Антанты миллионы жизней, Россия так и не вошла в круг держав-победительниц и, более того, вынуждена была подписать унизительный Брестский мир», – заявил Нарышкин.

Также глава СВР отметил, что одну из ключевых ролей в этом вопросе сыграла националистическая пропаганда, которая велась противниками России целенаправленно из-за рубежа.

Кроме того, Нарышкин обвинил в националистической пропаганде украинских националистов, которые были сформированы, по словам главы СВР, на территории Австро-Венгрии.

«И сегодня, спустя сто лет, мы продолжаем пожинать горькие плоды их, по сути, преступной, антигосударственной и антиобщественной деятельности», – отметил Нарышкин.

По его мнению, сегодня «тоталитарно-либеральный Запад» пытается навязать всему миру глобальную войну, поэтому необходимо извлечь уроки из Первой мировой войны.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля