Сегодня: г.

Нарышкин: США хотели помочь Украине с ядерным оружием

Источник: Википелия

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил в четверг, что в США знали о том, что Украина разрабатывает ядерное оружие, и были готовы помочь ей в этом.

«Об этом знали не только мы, но и американцы», — приводятся слова Нарышкина на сайте СВР. Он утверждает, что Вашингтон не только не препятствовал реализации планов Украины — там «были готовы, что называется, подставить украинцам плечо».

В США, что очевидно для Нарышкина, рассчитывали, «что украинские ракеты с ядерными боеголовками обратятся отнюдь не на запад, а на восток».

«Маски сброшены», — заявил глава службы внешней разведки. Он отметил, что «Запад не просто пытается обнести Россию новым «железным занавесом» — это попытки разрушения государства, «его «отмены», как принято сейчас говорить в «толерантной» либерал-фашистской среде».

Также Нарышкин сообщил, что при поддержке Великобритании велась подготовка к запуску двух морских баз — у Черного и Азовского морей. Осуществлялись и работы «по модернизации аэронавигационного оборудования украинских военных аэродромов». А это, как объяснил глава СВР, в будущем позволило бы принимать на Украине «весь спектр военно-транспортной авиации» НАТО.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 58 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля